寻味小西湖边吃边玩才过瘾

三江都市报2017-12-28 10:28

寻味小西湖边吃边玩才过瘾

小西湖之夜资料图片

五通桥首届麻辣烫美食文化节即将热辣开启,美食当然要有美景相伴,边吃边玩的节奏那才叫过瘾。元旦期间,何不来一场与美食、美景邂逅的短途旅行?在五通桥区牛华镇吃正宗麻辣烫,到五通桥城区赏小西湖美景,岂不快哉?快,跟着我们走进千年盐码头,寻味最纯正的小西湖。

推荐地一:牛华镇吃货福地不容错过

虽然牛华麻辣烫早已开遍乐山,甚至在全国开了很多家,但说起口味来,还是觉得要去牛华镇才能品尝到当地最正宗的味道。五通桥首届麻辣烫美食文化节的举办,更是让牛华镇成为了名副其实的吃货福地。

除了麻辣烫,豆腐脑也是牛华镇最出名的小吃,因美味与知名度同牛华麻辣烫一样,所以牛华镇又被称作“双料食府天堂”。

小贴士:牛华镇美食推荐有绿缘麻辣烫、八婆麻辣烫、郭氏麻辣烫、何四女襄豆腐脑等。

推荐地二:中国根书艺术馆一根一世界的文化熏陶

到五通桥,中国根书艺术馆值得一游。馆内收藏了中国根书创始人杨玉冰几十年来创作的近千幅根书精品,记录了杨玉冰先生的艺术心路历程。从一层根书艺程展厅到二层根书精品展厅,一根一世界、灵动传神、大气磅礴的根书艺术凸显着艺术馆独特韵味,令人感受到艺术带来的震撼。

小贴士:中国根书艺术馆艺术品众多,免费开放。该馆是集作品展示、文化交流、艺术创作于一体的主题文化博览园,集多功能性、人文性及自然风景为一体,由入口景观区、根石艺术馆区等多板块组成。

推荐地三:游小西湖赏川南水乡美景

水域资源是五通桥旅游资源中最显著且最具特色的,在城区沿江漫步,给人以“水在城中走,城在水中游”的川南水乡美景之感。沿江有上千株古榕,各具特色的桥,掩映于碧绿之中的建筑群,构成了小西湖独到的景致。此外,畅游小西湖,游客一定要去颇具特色的浮桥上走一走。

小贴士:五通桥古镇也是不可不看的一处景点,它位于五通桥城区,是五通桥自然风光和历史风貌保存最好的地段,更是五通桥盐文化、码头文化、民居文化、民俗文化等荟萃交融之地。

推荐地四:桫椤峡谷在这里安静地发呆

桫椤峡谷位于五通桥区西坝镇,距离西坝镇5公里,从五通桥城区驱车前往,大概半小时车程,因谷内连片生长着8万多株桫椤而得名。谷内瀑布、奇石、溪流、山洞等随处可见,美不胜收。

峡谷号称“蜀中第一静谷”,峡谷窄处不足十米,宽处也不过三五十米,石板路长满青苔,行走在谷内,空气清新、溪水淙淙,令人心旷神怡。

小贴士:桫椤峡谷门票分为淡旺季,旺季(4月1日-10月31日)10元/人;淡季(11月1日-3月31日)8元/人。峡谷离西坝镇不过几公里,游客可到西坝镇的饭店品尝正宗西坝豆腐特色美食。

记者祝贺

来源:三江都市报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论