乐山市夹江:陶企“退城入园”促进转型升级

乐山日报2017-12-25 08:15

乐山市夹江:陶企“退城入园”促进转型升级

本报讯 (谢靖)今年以来,夹江县陶瓷企业“退城入园”工作在按照“减量、提质、增效、入园”目标坚定不移推进,为该县提升工业经济实力、推动产业聚集发展、优化城市功能布局再添一笔。

实施“退城入园”是推进夹江县工业转型绿色发展和供给侧结构性改革、促进工业稳增长调结构的重要举措。今年5月11日,该县出台《夹江县陶瓷企业“退城入园”实施方案》,明确将在2018年前完成园区外陶瓷及玻璃制品企业“退城入园”工作。其中,第一阶段是2017年完成漹城镇、甘霖镇、黄土镇境内陶瓷及玻璃制品企业“退城入园”;第二阶段是2018年完成对甘江镇、木城镇、顺河乡境内陶瓷及玻璃制品企业“退城入园”,最终实现累计投资100亿元、园区工业集中度80%的目标。

目前,夹江县陶瓷企业“退城入园”工作正稳步推进。首批入园的企业38家,其中,四川省米兰诺陶瓷有限公司入园项目一期已正式出产品;夹江县兴泰和陶瓷有限公司项目环评报告已报市环保局公示待批;索菲亚陶瓷二期新征土地已摘牌;杰达陶瓷和裕兴陶瓷合作改建的一条生产线预计2018年1月投产;华雄陶瓷分厂与富丽陶瓷在中兴镇进行生产线改建;东方瓷业以安德盖姆石墨烯项目入园正在进行科研大楼建设。

当前,夹江已进入转型发展的关键时期,随着产业体系不断完善、城市建设日新月异,还会有各类企业陆续从主城区搬离。工业企业“退城入园”“腾笼换鸟”,在一退一换、空间腾挪中,促进企业转型升级、园区产业聚集、城市优化布局、人居环境持续改善,推动夹江县城市建设迈上新台阶。

来源:乐山日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论