乐山市文联9协会完成换届 聚力建设文化强市

乐山日报2017-12-18 10:13

本报讯(见习记者 董虹佐 记者 曾文)12月14日、15日,按照市委宣传部、市文联统一部署,乐山市文联所属乐山市戏剧曲艺家协会、乐山市电视艺术家协会、乐山市民间艺术家协会、乐山市美术家协会、乐山市摄影家协会、乐山市音乐家协会、乐山市作家协会、乐山市书法家协会、乐山市舞蹈家协会召开会员代表大会,顺利完成协会换届工作。各协会认真总结上届以来工作情况,部署今后五年事业发展,修改协会章程,选举产生新的领导机构。

市委常委、宣传部长于丽,省作家协会党组副书记张颖出席市作家协会第三次会员代表大会。

于丽指出,开好此次大会对于团结和动员全市广大文艺工作者,深入贯彻党的精神,发展和繁荣乐山文学事业,推动文化强市建设具有重要意义。文艺工作者要坚定文化自信,讴歌时代精神;扎根生活沃土,倾情服务大众;秉持高尚情操,践行德艺双馨。要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,深入推进协会改革,改进工作方式方法,不断增强作协组织的活力、向心力、吸引力和行业影响力。要强化行业服务、行业管理、行业自律, 营造风清气正的行业风气。要延伸联系手臂,创新工作方式,吸引吸纳并服务更多扎根乐山发展、服务乐山人民的文学新群体和工作者。要重视人才队伍建设,着力发现扶持一批有苗头、有潜质、崭露头角的青年人才,培养造就出一批成就突出、造诣深厚、有影响力的领军人物。要以新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕贯彻落实党的精神和省第十一次党代会、市第七次党代会决策部署,凝聚力量、真抓实干,推动文学事业繁荣兴盛,为加快建设文化强市作出更大贡献。

来源:乐山日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论