乐山市物业管理协会结对帮扶沐川县贫困村

乐山日报2017-11-30 09:36

11月23日至24日,乐山市物业管理协会积极响应市住房保障和房地产管理局扶贫攻坚的号召,前往沐川县永福镇同福村进行精准扶贫实地走访考察,并与永福镇同福村结成帮扶对子。

据了解,同福村位于沐川县永福镇西部,主要以食用笋、林竹产业为主导产业。全村6个村民小组145户农户中有贫困户31户。村委会道路是简单的砂石路,村里很多路是泥土路,整体地势起伏不平,交通条件较差。

乐山市物业管理协会的6名工作人员, 与永福镇、同福村的相关负责人进行了座谈,就同福村精准化扶持,细化精准帮扶措施,依托特色种养业积极发展农村小型加工业,大力发展旅游、电商、劳务服务等进行了探讨,努力为贫困户找到致富之路。座谈会后,工作人员还走访了同福村贫困户,与贫困户进行交谈,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,以及当前急需解决的具体问题。(倪珉)

来源:乐山日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论