集中整治 乐山城区主干道机动车乱停放下降八成

集中整治 乐山城区主干道机动车乱停放下降八成

5月25日上午,乐山市公安局召开新闻发布会,通报了开展中心城区机动车乱停乱放集中整治行动近况。据悉,自5月4日行动开展至今,中心城区主干道机动车乱停乱放交通违法行为较之前下降八成以上,交通秩序得到明显好转。

据乐山市公安局相关负责人通报的数据,5月4日至22日,交警部门共查处机动车乱停乱放违法行为4359起,电子监控抓拍机动车违停1325起,依法拖移违停车辆128辆。在集中整治行动中,针对困扰道路交通的重点、难点“症结”,交警部门综合施策,在加大对广大驾驶员宣传教育的同时,对违法违规乱停乱放的车辆从重从严处罚,对严重影响交通通行的违停车辆采取“违停必拖移、拖移必重处、重处必曝光、曝光必损誉”的“四必”处罚措施,形成了高压震慑作用。

查处违停车辆

据了解,集中整治期间,交警部门每天投入260余名警力,3辆拖车,从早8点至晚10点,对中心城区划分的6个区域、50个巡逻片区、72个高峰点位、26个平峰点位、14个夜间和周末时段点位采取网格化巡查,以提高见警率和管事率。

通过这一系列的整治,目前中心城区主干道机动车乱停乱放交通违法行为较整治前下降了八成以上,交通秩序明显好转。下一步交警部门将继续开展此次为期5个月的集中整治行动,继续强化主干道整治成效,并对支路和背街小巷逐步展开整治。同时,交警部门也将与相关部门配合,增加社会公共停车场、停车泊位,以解决群众停车难的问题。(记者 宋瑞琦)

集中整治 乐山城区主干道机动车乱停放下降八成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论