拆除竹公溪“老违建” 市民出行更方便

拆除竹公溪“老违建” 市民出行更方便

拆除现场

为进一步规范城区竹公溪沿岸市容市貌,23日上午,乐山市城市管理行政执法局联合市中区张公桥街道办事处,对中心城区翰园街43号的竹公溪小区沿河300米的违章建筑依法进行了拆除。

据了解,竹公溪小区属于老式还房小区,因靠近竹公溪,十多年以来,这里的部分小区居民为解决生活困难,利用地理优势,私自占用溪边河道,沿溪搭建了不少违法茶棚占道经营,不仅破坏了周边环境,也让小区居民出行十分不便。

小区居民李仲全告诉记者:“大家过路都过不了,绿化带也被他们占了。”

针对小区住户反映的问题,乐山市城市管理行政执法局与市中区张公桥街道办事处组成工作组,开展调查,召集茶棚经营业主开会,逐一做调查笔录,深入了解茶棚摊主的实际情况和生活困难。据了解,这些违法搭建的茶摊几乎都是十多年前搭建的,经营业主也多是当地年龄偏大且没有其他经济来源的居民,取缔存在很大困难。工作组通过一系列的前期宣传和教育,依法对这些违法搭建的茶棚进行了拆除。

乐山市城市管理行政执法局张公桥执法大队副大队长徐永建介绍,此次拆除的户主有13家,涉及面积1200平方米左右。拆除以后,能使这里的环境更加美丽,让市民有更好的休闲娱乐场所,为下一步市委市政府打造美丽竹公溪湿地公园做准备。(记者 黄曦 摄影报道)

拆除竹公溪“老违建” 市民出行更方便

正文已结束,您可以按alt+4进行评论