乐山成立自己的建设投资发展公司 项目建设集中发力

按照乐山市委、市政府构建“一核两圈多点”城镇发展体系的重大战略决策部署,乐山城市建设投资发展(集团)有限公司(以下简称城投(集团)公司)作为市“1+N+N”国有资本投融资体系的重要组成部分,于近日在乐山市工商行政管理局完成注册登记,注册资金10亿元人民币。

据了解,组建国企大集团是乐山市委、市政府根据新常态下经济发展规律和全市经济社会发展实际作出的一项事关全局的重大举措。作为城市建设的重要实施主体,针对城投(集团)公司组建涉及资产规模大、注入子公司多、实施项目多、遗留问题多等特点,乐山市住房和城乡建设规划局高度重视,局党组专门召开会议,成立了城投(集团)公司筹备领导小组,统筹安排部署城投(集团)公司组建工作。

为做到改革、建设两不误,城投(集团)公司筹备组在强力推进集团公司组建的同时,积极与乐山市住建局对接,围绕乐山市委、市政府“挂图作战”重大项目主动参与、积极谋划,加快制定重大项目融资计划和实施计划。

据了解,城投(集团)公司的融资计划为:2017年,乐山城建重大项目52亿元融资安排分别与农业银行、交通银行和工商银行进行了对接,其中,嘉州绿心公园绿色生态整治工程、夜游三江岷江两岸风貌改造提升及亮化工程、三江六岸景观整治工程和山水园林宜居城市工程,已与农业银行达成初步协议,计划在农业银行旅游文化投资基金中安排解决。

此外,城投(集团)公司筹备组就加快实施乡镇污水处理设施建设、三江绿岸整治、绿心公园规划和竹公溪湿地公园打造四个“挂图作战”重大项目进行了工作部署,明确了项目负责人,落实了目标责任。其中,全市乡镇污水处理设施建设于15日以“乐山城市建设投资发展(集团)有限公司”名义向全市11个县(市、区)发出合作建设工作函,待意见反馈后,将全力推进乡镇污水处理设施建设工作。(陈薇伊)

乐山成立自己的建设投资发展公司 项目建设集中发力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论