买房交定金会打水漂吗 哪些人不能申请银行贷款

按揭买房已成为买房付款的一种主流形式,而很多楼盘往往是在交了定金定了房子之后,再办理楼盘按揭程序,那么问题来了,按照流程,缴纳了定金之后,因为乙方的原因导致按揭款办理不下来,定金是不予退还的,也就是说,您缴纳的定金打水漂了。许多人听到这里就开始嘀咕了,哪些人买房是不能申请按揭贷款的。那么接下来就来看看哪些买房者在申请货款的时候会遭到拒绝吧。

1.征信不良的人 信用不良主要包括信用卡逾期、贷款逾期、为他人做担保,对方贷款逾期不还等情况,给申请人形成信用污点,即使是换几家银行咨询也是无济于事。 即便有银行愿意给你批贷,不仅额度受信用影响,有所降低,高昂的利息代价也不是一般人可以承受的。提醒有计划贷款买房的购房者,要及时查询自己的个人征信。

2.从事高危职业的人 银行进入批贷程序时,会着重考量贷款人所从事的行业。例如,教师、医生、金融等有稳定工作的贷款人评分会高,而像从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的贷款人往往评分低。因为,银行要考虑放贷的款足额、按时还贷。

3.贷款人年龄过大的人 在申请房贷时,银行规定申请人的年龄通常在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人 群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。因为贷款人年龄越大,身体出现健康问题的几率就越大,这样银行所承担的风险就越高。

4.收入不稳定的人 如从银行贷款,银行必然会对你的工资流水有所考量,如果一个月工资很低,还完贷款连生活都成问题,想在银行贷款也是十分困难。

5.有经济纠纷且经法院判决拒不履行的人 民事纠纷负有债务,经法院强制执行拒不履行的,法院可以将被执行人纳入失信人名单,将无法获得银行贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论