“西成高铁”冲击波 交通提速出行更加方便

三江都市报2017-12-29 15:07

“西成高铁”冲击波 交通提速出行更加方便

成昆铁路复线成峨段新青衣江特大桥 记者李昕锋摄

12月6日,我国首条穿越秦岭的高铁——西安至成都高速铁路全线正式开通运营。从成都出发,4个小时左右就可到达西安,而从乐山到西安最快也只需不到6个小时,早上吃乐山豆腐脑,晚上吃西安羊肉泡馍成为现实。

蜀道不再难,乐山到西安也不再遥远。

8月31日,经过两个月的试运行,位于乐山中心城区青江新区的乐山汽车客运中心站正式投入运行。乐山实现高铁、客运、公交“零换乘”,翻开汽车客运新篇章。

交通提速了、出行便捷了、发展更快了。这一年,乐山交通的建设和变化不只如此。

夹江县,公交国有化改革全面完成,6条新能源公交线路实现城区和近郊4个乡镇全覆盖;犍为县,全长16.8公里的罗城镇“幸铁路”建成通车,沿线村民产业发展不再愁;沙湾区,乐沙生态大道建成通车,2017乐山国际马拉松比赛在这里热闹开跑、迎来上万游客……

2017年,乐山全市力争完成交通建设投资200亿元,截至11月底已完成投资约188亿元,占年度计划94%,其中“挂图作战”重大交通项目15个,完成投资131.6亿元。交通网络快速发展、项目建设全面提速,乐山交通的变化日新月异,步履依然未停。

记者宋雪

来源:三江都市报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论