环保风暴扫除尘霾 绿色发展环境改善

三江都市报2017-12-29 15:01

环保风暴扫除尘霾 绿色发展环境改善

乐山中心城区岷河南街占道经营整治前后市城管局供图

环保风暴扫除尘霾 绿色发展环境改善

按照市委统一部署和要求,今年7月以来,市级主要新闻媒体统一开设“环保曝光台”栏目及姊妹篇“回音壁”,在环境保护中引入媒体监督,并使之“常态化”。栏目开设5个多月来,已推出环保曝光新闻专题上百期,通过主动查找、曝光环境污染问题,促进了全市环境治理工作有力推进,让老百姓有了获得感和幸福感。

结合今年我市迎接“省级卫生城市”复审,我市精心组织开展爱国卫生运动,扎实开展卫生城市巩固提升。昔日城市存在的占道经营、机动车乱停乱放,农贸市场和公共场所卫生环境等得到进一步整治。中心城区餐饮、服务行业油煤烟和露天烧烤污染专项治理工作成效显著,全面完成城市建成区商用能源煤改电、煤改气,油烟净化设施改造安装完成1258户,城区烧烤店清洁能源使用率达到100%。

……

2017年城乡环境质量的改善,成为广大市民看得见、摸得着的幸福。城市软实力更强,市民文明素养更高。如今,我市正朝着国家卫生城市目标,迈开了铿锵的步伐!

记者张清

来源:三江都市报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论