成都施行摇号买房,乐山伙伴流程了解了吗?

腾讯房产·乐山站2017-11-20 08:16

成都施行摇号买房,乐山伙伴流程了解了吗?

11月16日,成都市城乡房产管理局与成都市司法局发布《关于商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》,通知规定,即日起成都市新取得预售许可或现售备案的商品住房,开盘销售全部实施公证摇号排序选房。

成都施行摇号买房,乐山伙伴流程了解了吗?

成都市商品住房销售施行公证摇号,这也意味着有关部门将进一步规范商品住房销售行为。所以摇号买房就这样实施下来了。

成都摇号买房来了,乐山的小伙伴,

你们了解摇号买房的流程吗?

成都施行摇号买房,乐山伙伴流程了解了吗?

摇号流程看好了~

摇号流程因地制宜,但大体流程如下:

1、通报

由执行单位向新闻媒体通报选房相关事宜,包括选房采取集中地点、集中时间的方式,具体选房地点,并且通报公证和监察部门进行全过程监督。

2、看房期

为了让购房者限度地了解房屋结构、朝向等具体情况,

这里要求要求建设单位在房源现场张贴小区总平面图(标明配售房源楼号)、分层平面图、楼盘表(标明单元、房号、单套面积、朝向),指定专人负责接受购房人的咨询。

有关提示

房管局有关人员提示市民,在看房时,切莫只盯着一套房子,要尽也许的多看多选,以便自个选中房子与其他选房人发生冲突后,能及时做出调整。

3、选房程序

叫号3次未参与选房次序顺延,

每个选房入围家庭只限1人参与现场选房,原则上为请求人。请求人当日参与选房的,需带着自个身份证及《经济适用住宅准购证》(以下简称《准购证》)原件。

假如请求人因故不能参与,可由其配偶或亲属代为选房,选房时带着自个及请求人身份证原件(不能供给身份证原件的,可供给户籍所在地派出所出具的证明)、请求人出具的委托书、《准购证》原件。

选房人在叫号3次未参与的,选房次序顺延;在当天选房结束前仍未参与的,视为抛弃当次选房资历。

选房人在选房现场经工作人员3次提示未能断定房源的,选房次序顺延,由后一位选房人顺次递补选房。

摇号选房的大致流程就是这样,

目前看来,乐山这个四线城市实行摇号买房还为时尚早。

摇号买房的目的是为了规范住房销售行为,防止商品住房项目中捂盘惜售、捆绑销售、投资炒作等现象。

但是,目前乐山中心城区多个新项目准备充分,相继开盘或亮相在即。从楼盘分布来看,这些新项目主要位于城西和城北两大区域,整体房源供应量将突破5000套。

有业内人士在接受采访时表示:“今年底,乐山楼市可能会迎来新一波放量,从产品类型来分析,这些新项目面积区间从56平方米到136平方米不等,也能从多个角度满足市场需求。”

所以房源还是有的,

乐山的小伙伴暂时还不用担心没房买或者需要摇号买房了。

毕竟,那还是一个繁琐的过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论