乐山迎来交房季 交房该注意什么?

腾讯房产·乐山站小编2017-11-15 08:33

乐山迎来交房季 交房该注意什么?

近日来,乐山楼市迎来了交盘季。

据初步统计,今年开始,铂金汇、时代青江二期、滟澜洲、邦泰国际社区等项目相继交付,锦绣星城、蓝山湾、五洲汉唐等也成为了“准交房大户”。

为了在激烈的楼市竞争中赢得口碑红利,乐山不少品牌房企花血本做足了功课,物业也精心准备,从业主迎候—身份确认—管家接引—专人陪验—办理交房—礼品发放全环节形成‘一站式’交房服务。

当然好的服务,会让我们的交房更加顺利,但是交房也不是拿好钥匙就可以收房了那么简单,交房时有许多注意事项,一系列的问题涌上心头,今天小编就来跟大家探讨一下,新房交房该注意些什么。

一、首先要去物业部门查看的资料部分,以下这几份资料需要进行查验:

1、房屋的《住宅质量保证书》——可带走

2、《住宅使用说明》——可带走

3、《竣工验收备案表》

4、面积实测表

5、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)——可带走

一般在10分钟内就可查看完资料。

二、核实面积、合同以及价钱多退少补的问题:

确认售楼合同附图和现实是否是一致的,结构是否与原设计图是相同的,房屋面积是否是经过房地产部门实际测量过的,与合同签订面积是否存在差异。(先查看售房合同,看看与其相差为多少,一般为3%,3%之内不考虑,超出部分则需要进行处理,建议定合同为2%误差,但是不超过5%比较好)。一般这个所需时间因人而异,时间为30——40分钟看完那些资料后,基本就可以去验收房子了,提示:暂且先不要交付一些物业费用及相关费用,此时物业会催促你来交付,可同他们交流,验收好后,再交付费用。

从物业处拿钥匙,分别应该有楼层钥匙、进户门钥匙、信箱钥匙等几把。接着就可以同物业人员一起去房子里了。

乐山迎来交房季 交房该注意什么?

三、需要检查的具体事项 :

一.屋内各项验收

1.门

仔细勘察门上是否有磕磕碰碰留下的凹陷或划痕,包括门的内、外、侧边。还需检测关门的时候是否有异响或缝隙太大的问题。检查完上面这些,把门关上检查锁和钥匙是否可用,有没有明显的顿挫感,多试几次为好。

2.窗

窗是非常重要的一个地方,严格检查密封性,是否有漏风现象,多次开关窗户,感觉是否流畅,是否有异响。查看窗边地面,是否有水印,如果有就说明窗户漏水。

3.墙面

墙的好坏直接影响今后的生活质量。检查所有墙面,是否有裂痕,包括细小的裂纹也不能放过,还有包括钢筋外漏、铁丝网外漏等。如果发现墙面有问题,坚决不能签字,必须等开发商把问题都处理好了再签。

4.地面

检测地面其实很简单,准备一个小锤子和一把长一些的直尺。小锤子是用来查看地面是否有空鼓的地方,长尺是用来检测地面是否平整。

5.排水

需要检测排水的地方有阳台、厨房、卫生间,准备一个脸盆,不要太小。首先盛满水倒入各个口中,观察水流是否顺畅以及迅速,由于毛坯的是否地漏周边会留有为今后装修准备的高度,固无法检测是否有积水,可以在装修完以后再检测地面积水问题。

6.强电、弱电

查看各个房间的走线是否合理,用测电器测试各个接口是否有电、是否漏电。宽带、闭路电视、门禁等接口是否接入。

如有其他方面问题,可咨询砍价师之家。

乐山近期要交房的小伙伴,上面的干货可得看仔细了,

交房是大事,交房前有问题还好解决,

交房后,房子归属于你,

所有的事就得自己亲力亲为了,

所以,这些注意事项改注意的还是得注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论