影响装修的时间因素 不要再说你家装修慢了

腾讯房产·乐山站2017-11-10 08:25

影响装修的时间因素  不要再说你家装修慢了

装修是个大工程,

要提前做好准备,

尤其是时间安排上的准备,

上期我们了解了装修的时间限制,

这期我们继续深入。

一般家装一定要选在个自己时间比较充足的时候。如果你在装修期间一直工作很忙,又坚持要装修,这样不仅耽误你的工作,同时装修出来的房子也很难让自己满意。

关键是时间花费了,你还总是问怎么装修这么慢。

装修前你应明白这三个要素:

1.交楼日期。

明确交楼的具体日期可以让你确定应该从什么时候开始做装修准备工作。

2.装修工期。

通常为1-3个月,根据装修进度而定。

3.天气因素。

影响装修的时间因素  不要再说你家装修慢了

很多人会听说过,在一些潮湿的天气不能装修,其实这种说法是没有科学根据的。潮涅天气对于装修的唯一影响就是油漆。如果处理不当,会有泛白、发霉的现象发生,但如果处理得当,那就不成问题。

了解好了三要素,你还得明白一下这些影响装修的因素:

第一、影响装修时间的因素

在装修之前,我们需要了解以下的装修因素,这样我们才能了解装修需要多长时间:

1)房间装修面积

2)房间装修设计方案

3)房间装修预算

第二、装修时间

1)一般情况下,装修需要多长时间?

一般情况下,装修一款140~150平方米左右的房间,从开始动工到最后结束的完工,大约也就会花费45天左右的装修时间;当然,如果面积是小户型的话,也可以为我们节约装修时间;但是如果是200多平方米的话,自然也会增加更多的装修时间。

2)装修时间怎么计算的呢?

家庭房屋装修的过程可以分成三个阶段——装修前期、装修中期和装修后期。

1.装修前期

家庭装修前期主要是指房屋的装修设计,从我们开始选择装修公司到最后的确定装修公司的装修方案,大约是需要10~15天左右的时间;但是,在这段时间里,我们可以选择好在装修时需要使用装修材料,尤其是最重要的主料,瓷砖和橱柜等等,这些一般都是定制的,所以,要提前预定好。

2.装修中期

家庭装修中期,就是指施工时间了,也就是水电工和木工进场等的装修。

3.装修后期

如果上面所述的施工已经完成了,那么我们就可以接着往下进行了,如果是到了装修后期的话,那基本上也就剩下两三天的时间,主要是安装窗帘、五金等等;在厂家里面定制的橱柜也开始陆续安装,这些操作比较简单,大约花费3天左右的装修时间。

影响装修的时间因素  不要再说你家装修慢了

看了这些,

可不要再说为什么你家装修慢了,

毕竟是你自己的家,

该怎么装一步都不能省。

来源:网络

正文已结束,您可以按alt+4进行评论