国土部放大招,乐山房价要跌了?

腾讯房产·乐山小编2017-10-27 16:22

10月12日,国土部网站发布消息,9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。其中,70个大中城市中,四川有三个样本城市入选,分别为成都、泸州、南充。

虽然,乐山没在这次入选样本城市中,但网友们也火速赶到现场。竞争最激烈的提问当属房价了。

国土部放大招,乐山房价要跌了?

依小编看,房价这个东西也不是说跌就跌的,具体情况还得具体分析。

一、供求状况

由于房地产的不可移动性及变更使用功能的困难性,决定某一房地产价格水平高低的,主要是本地区本类房地产的供求状况。至于其他类型房地产的供求状况对该房地产的价格水平有无影响及其影响的程度,要看这些供求状况的波及性如何而定。

二、自身条件

房地产自身条件的好坏,直接关系到其价格高低。

三、环境因素

影响房地产价格的环境因素,是指那些对房地产价格有影响的房地产周围的物理性因素。

四、人口因素

房地产的需求主体是人,人的数量、素质如何,对房地产价格有着很大的影响。人口因素对房地产价格的影响,具体可分为人口数量、人口素质、家庭规模三个方面。

五、经济因素

影响房地产价格的经济因素主要有:经济发展状况,储蓄,消费,投资水平,财政收支以及金融状况,物价(特别是建筑材料价格),建筑人工费,利息率,居民收入,房地产投资。

六、社会因素

政治安定状况、社会治安程度、房地产投机、城市化等。

七、行政因素

影响房地产价格的行政因素,是指影响房地产价格的制度、政策、法规、行政措施等方面的因素,主要有土地制度、住房制度、房地产价格政策、行政隶属变更、特殊政策、城市发展战略、城市规划、土地利用规划、税收政策、交通管制等。

八、心理因素

心理因素对房地产价格的影响有时是一个不可忽视的因素。影响房地产价格的因素主要有下列七个:(1)购买或出售心态;(2)欣赏趣味(个人偏好);(3)时尚风气;(4)接近名家住宅心理;(5)讲究门牌号码,楼层数字或土地号数;(6)讲究风水;(7)价值观的变化。

此次国防部严打住宅用地炒作囤积,目的就是为了解决“房子是用来住的、不是用来炒的”。一段时期以来,国土资源部通过研究建立短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排,督促指导各地加强房地产用地管理和调控。目前,各地调控效果初现,一线和二线热点城市住宅用地供应量增加,高价地频出势头基本得到遏制。

此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

综合以上来看,影响乐山房价的,除了目前的政策影响,最大因素的就是供求状况了。

国土部放大招,乐山房价要跌了?

出名要趁小,买房要趁早。

乐山房价跌不跌不好说,小编只知道乐山今年的房价是比去年怼怼上涨的。

腾讯房产乐山站声明:一切标明来源"腾讯房产乐山站"或注有"腾讯房产乐山站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产乐山站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论