乐西高速马边至昭觉段将开工 乐山到西昌多条路

四川在线2017-09-07 14:03

[摘要]每逢大假,很多成都市民都喜欢自驾到西昌游玩,但是雅西高速经常拥堵,特别是冬季冰雪天气,经常影响正常通行。

乐西高速马边至昭觉段将开工 乐山到西昌多条路

资料图片

原标题:乐西高速马边至昭觉段年底开工 成都到西昌多一条路

每逢大假,很多成都市民都喜欢自驾到西昌游玩,但是雅西高速经常拥堵,特别是冬季冰雪天气,经常影响正常通行。不过,再过几年,这种情况将得到缓解。据凉山州政府网站消息,9月1日,乐西高速公路马边至昭觉段建设工作座谈会在西昌召开。会上透露,乐西高速公路马边至昭觉段拟定9月20日举行开工动员,力争年底实现动土开工,项目建设工期5年。该高速建成后,成都至西昌将形成“双通道”。

据介绍,乐西高速公路是指四川乐山至西昌高速公路,起自乐山市中区,经凉山州雷波、美姑,止于昭觉。双向四车道,设计时速80公里,桥隧比72%,其中特大桥9座、特长隧道5座,在雷波嘛咪泽省级自然保护区实验区、大风顶将以隧道方式通过。路线全长170公里,预计投资308亿元,项目建设工期5年。

乐西高速是四川省高速公路网规划(2014~2030年)8条纵线中的第七纵,也是《大小凉山地区2016-2018年公路水路交通建设推进方案》(“二轮凉推”方案)中加快前期工作的高速公路建设项目,为成都平原经济区与攀西经济区的又一联系通道。项目的实施对于完善四川省高速公路网络,改善沿线地区交通条件,促进区域经济社会协调发展,增强路网抗灾救灾能力,推动少数民族地区脱贫致富具有重要意义。

今年4月19日,省交投集团已与乐山市和凉山州签订了投资合作协议,力争年底实现动土开工。

成都商报记者 江龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论