楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

腾讯房产·乐山站大宝侠2017-09-06 08:20

[摘要]难道楼层风水能让人延年益寿?那是不是大家以后都住“长寿层”,剩余的不修,也不住人。

教师节快到了,大家有啥想对老师说的吗?有的话可以留言哦,反正老师看不到。

所以呢,本来今天是想写关于教师节的事,但突然有一条新闻闪入眼,标题如下:

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

我就奇怪了,难道楼层风水能让人延年益寿?那是不是大家以后都住“长寿层”,剩余的不修,也不住人,从此大家长命百岁的生活在半空中?不曾想,随便一搜,还真有一大把这样的新闻。

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

这让大宝侠想起宫崎骏的动画片,可能只有在他动画片中才会发生这样的事

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

于是,我决定先来研究这个“长寿层”。

住几楼寿命最长寿?8楼以上!因为八八发嘛,放P!有研究调查,据《广州日报》,瑞士伯尔尼大学的雷多斯洛、潘克扎克等人对瑞士150万人的调查发现,住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%。其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%

这是为啥?因为人家爬楼梯!住8楼以上的人爬楼梯机率更大,增加锻炼的机会,所以远离心脏疾病,这好像没毛病。

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

但是让我们具体来看,此项调查是针对瑞士人,中国人也一样?至少大宝侠身边都是懒人,住2楼都乘电梯太常见了,更不用说三楼以上,估计只有一楼是走路而已,关键是一楼也乘不了电梯,长不长寿的还是看你愿不愿意锻炼身体爬楼梯

既然说到八楼以上的住宅,那就是高层,住高层优点不少,比如视野好,光线充足,通风,夏天蚊子相对较少,安静,舒适,灰尘少,如果你有闲心每天坚持爬楼梯,长寿也离你更近一步。

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

然而,在中国有一个传统的观念,住高层住宅不太容易“接地气”,身体会产生不适。所谓“接地气”,更多的是因为人的居住环境和行为影响心理感受的一种现象。

这儿又有一项研究调查报告,英国军医法宁公布的《关于高层住宅对居民的身体健康,尤其对精神健康的影响的调查报告》显示,高层住宅中的人患精神、神经系统、感觉器官疾病的人居多,是低层独宅居民的两倍以上。主要是高层环境离地面太远,内心感到不踏实并产生身体不适。

家住高楼,有利也有弊。不是说住几楼就能长寿,也不是说住几楼就身体不好,靠的是饮食,生活习惯以及积极的生活态度,有些调查,看看就好。

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

腾讯房产乐山站声明:一切标明来源"腾讯房产乐山站"或注有"腾讯房产乐山站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产乐山站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

你可能还想看:

1. 还以为住高层电梯公寓是享受?其实是自己骗自己!

2. 你以为乐山买房赠送面积达是占便宜?想得美!

3. 致九年前地震,最抗震房子在哪儿?

关注“乐山房小宝”,给你想要的答案。

楼层住对了寿命长?豁哥哥没读过小学

正文已结束,您可以按alt+4进行评论