我市冠英镇被通知加快对猪鬃加工企业关闭拆除

乐山日报2017-08-12 08:43

[摘要]位于冠英镇的乐山凯丰畜产品有限公司两个生产厂房均处于停产状态,并已拆除了部分厂房、锅炉等生产设备。

我市冠英镇被通知加快对猪鬃加工企业关闭拆除

资料图片

8月9日凌晨,中央第五环境保护督察组向我市转交首个投诉信访件,反映五通桥区冠英镇猪鬃加工厂排放废水,破坏环境,目前虽已关闭,但群众担心督察组离开后会复产。接件后,乐山市委、市政府高度重视,并要求及时转、迅速办,确保案结事了、群众满意。市、区党政主要负责同志现场督办,市、区相关部门工作人员也第一时间赶赴现场调查处理。目前该投诉信访件交办进展如何?记者昨(11)日到五通桥区冠英镇进行了实地采访。

位于冠英镇的乐山凯丰畜产品有限公司两个生产厂房均处于停产状态,并已拆除了部分厂房、锅炉等生产设备,公司负责人徐凯说,“8月10日,地方政府召集我们召开了猪鬃加工企业关闭工作会。对于政府的号召,我们能理解,将积极响应、支持配合,共同努力保护好环境。”

“猪鬃厂的厂房和锅炉拆了,让我们眼前为之一亮,不用担心复产污染的问题了。”冠英镇河桥村5组村民徐蝶评价此次整改很给力。

五通桥区冠英镇镇长罗俊介绍,目前,镇上加快了对猪鬃加工企业的关闭工作,迅速进入对相关企业生产设备的拆除阶段。“要确保8月13日前将冠英镇所有猪鬃加工企业的锅炉及相关生产设备拆除完毕,实现永久性关闭、绝不反弹。切实解决群众反映强烈、影响环境、危害群众切身利益的问题,保护和改善生态环境。”罗俊表示,本次整治按照依法治理、分类处置的原则,除了对冠英镇范围内所有的猪鬃加工企业进行关闭拆除外,还将鼓励有继续生产愿望的企业进入工业园区转型发展。(记者 张清)

我市冠英镇被通知加快对猪鬃加工企业关闭拆除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论