地段重要还是户型重要?黑人问号??

腾讯房产·乐山站红苕藤藤2017-08-08 08:08

[摘要]有位地产大咖说过一句话:“买房子,最重要的是地段、地段、还是地段!”可见地段是有好重要。

这还得从今天办公室说起,对面小哥哥在录入藤藤今天写的稿子的时候,突然向旁边的小姐姐问道:“你觉得买房地段重要还是户型重要?”藤藤中午没睡午觉,正在晕瞌睡的时候听到这句话,立马来了精神“问我噻!问我噻!有关房产的任何事情都问我噻!”于是全公司的人都参与到讨论中。

地段重要还是户型重要?黑人问号??

大宝侠:“户型重要,毕竟是要住一辈子,关上房门,谁TM还那么在意外面的风景。”

200斤的sakula:“地段重要,我就喜欢离城不远又安静的地段,不然太嘈杂的地段,会觉得烦躁,户型什么的,只要不是很奇葩都行。”

妖妖:“户型重要,地段随着城市的发展,会有相应的价值变化。”

卷卷:“两个缺一不可,哈哈,像找男朋友,外貌和能力都要跟得上,不然一辈子都葬送了。”

地段重要还是户型重要?黑人问号??

关于地段与户型,有位地产大咖说过一句话:“买房子,最重要的是地段、地段、还是地段!”可见地段是有好重要。

轮到我回答了,综合他们所说,如果只能选一样的话,我也很迷茫。

地段重要还是户型重要?黑人问号??

如果说地段重要,户型其次

大宝侠说的对,住房住的是这个房子的户型,舒适度直接与户型有关,户型不好心里憋屈,还会影响风水,而地段,现在不好的地段就不代表将来也不好,城市要发展,地段的价值也会跟着改变

如果说户型重要,地段其次

地产大咖都说了,地段地段还是地段!就算户型不好,只要地段价值在,那么房子的价值也不会有多大变化。

说到这,藤藤突然明白了,原来这不是一个问题,而是两个问题,对于自住者来说,是户型问题,而对于投资者来说,这是地段问题,既然是两个问题,那么就要分开讨论。

为什么说自住者的户型

买房就是为了自己住,让房屋回归它的居住本性是这两年政策的倡导,藤藤也提倡买房就考虑自己居住,不要参杂太多其他因素,否则最终自己都迷茫了,而居住的舒适度与户型的好坏有直接关系,所以对于需要买来自己居住的朋友来说,户型重要。

说到户型重要,藤藤难免要啰嗦几句,给注重户型的人带来福利:户型的合理与否,并不在于大小,而在于房屋各个部分之间的比例与布局关系。这个关系取决于设计者对于整个房型的把握,更关系到日常生活的细节。来一张图片,供大家参考:

地段重要还是户型重要?黑人问号??

为什么说投资者的地段

投资者买房主要考虑房屋经济价值,地段好,配套齐全、交通发达,价值自然高,同时还能抗跌,无论用来出租还是二次销售抑或让金钱保值,地段都是非常重要值得考虑的一点。

地段重要还是户型重要?黑人问号??

对于地段,藤藤这里还是有一点要提醒大家,地段是随着周边经济文化、道路交通的发展而变化,如何挑选地段,就要根据周边在建及规划的项目而定,周边在建规划越好,那么房子自然会升值。

分析归分析,到底注重户型还是地段要看个人,想法不一样,目的不一样侧重点也不一样,藤藤在这里要响应国家号召:让房屋回归居住本性

今天先摆到这,如果你有其他看法可以直接留言评论,藤藤在这等着你!

腾讯房产乐山站声明:一切标明来源"腾讯房产乐山站"或注有"腾讯房产乐山站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产乐山站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

地段重要还是户型重要?黑人问号??

正文已结束,您可以按alt+4进行评论