【乐山环保在行动】夹江县依法拆除污染养殖场

乐山新闻网2017-08-07 07:49

[摘要]按照中华人民共和国水污染防治法和规模化畜禽养殖管理办法等法律法规,该县相关部门依法对漹城镇何村的这家养殖场的违法排污养猪场、养鸡场进行了拆除。

为切实保护农村生态环境,改善民生,8月2日,由漹城镇党委、政府牵头,县城管、公安、卫生等单位工作人员组成拆迁工作组,依法对夹江县存在畜禽养殖污染的漹城镇何村和滨江社区的部分养猪场、养鸡场进行了依法拆除。

【乐山环保在行动】夹江县依法拆除污染养殖场

拆除现场

上午9点,笔者来到漹城镇何村4社和滨江社区12居民的养猪场、养鸡场外观察周围的环境,发现畜禽的粪便不断往外流,在屋后的沟里田里到处是堆积的粪便。

据了解,养殖场主要养猪和鸡鸭,过去一直没有办理过任何养殖手续,养殖规模也达不到有关环保标准,养殖场排放的粪便严重影响附近居民的生产生活,农村面源污染日趋严重。

按照中华人民共和国水污染防治法和规模化畜禽养殖管理办法等法律法规,该县相关部门依法对漹城镇何村的这家养殖场的违法排污养猪场、养鸡场进行了拆除。下一步,夹江县将以“零容忍”的态度、强有力的举措,强势推进畜禽养殖污染整治工作,坚决关停不达标的养殖场,确保农村面源污染、养殖业污染的整治工作取得实效。

据悉,夹江县开展畜禽养殖污染整治工作以来,始终坚持“谁污染、谁治理”的原则。在整治过程中,确保全县畜禽养殖污染整治不留盲区、不留死角。该县年出栏生猪50头以上,牛30头以上,家禽、兔2000只以上的养殖场均为整治范围。其中,重点范围包括饮用水源保护区、风景名胜区、城镇居民区、新农村聚居点、主要河道小流域等。(刘佳)

【乐山环保在行动】夹江县依法拆除污染养殖场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论