我市开展高层建筑消防安全治理 维护消防稳定

乐山日报2017-07-15 08:02

我市开展高层建筑消防安全治理 维护消防稳定

资料图片

为扎实做好全市高层建筑综合治理工作,全力维护消防安全形势稳定,7月13日,我市召开高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会,安排部署相关工作。

会议要求,相关部门要重点整治消防安全管理不到位问题。各高层建筑使用管理单位要完善管理制度,做好日常消防管理。各物业服务企业要采取推行专职消防安全经理人制度、逐幢明确“楼长”等措施,落实日常消防安全管理职责。要将高层建筑消防安全纳入基层网格化管理,纳入乡镇(街道)、居(村)委会和社区的常态化巡查检查。要重点整治建筑消防设施缺失损坏问题。要对消防设施进行全面检测,合格的张贴标识,不合格的要配齐配全,擅自拆除停用的必须立即整改。各县(市、区)相关部门要充分利用综治等平台系统,逐栋排查并建立隐患台账,制定整改方案,落实整改措施。重点整治疏散通道不畅的问题,让疏散通道真正成为“生命通道”。(记者 罗曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论