乐山各大片区实力PK 新城老城差距大

腾讯房产·乐山站大宝侠2017-07-12 08:03

今年开年以来,一二线城市调控、限购、限贷政策花样百出,其中不少城市“跌”声一片,而大部分三四线城市房价却直线上涨,甚至出现供不应求的状态。

乐山的旅游品牌、人才培养品牌、多晶硅的发祥地品牌等等全国闻名,同时商品房均价排名四川前五,作为四川首选“旅游城市”,自去年年底,乐山房价跟上发展的步伐,迎来健康上扬的大好势头。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

2016年四川二级城市房价

乐山的房地产市场因其“旅游”而具有独特优势,从近两年发展来看,新建房源主要集中在青江片区、通江片区、岷东片区以及城南片区,接下来就带大家到各房源片区看一看,实地考察一番。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

青江片区:潜力无限大

如果要给乐山房地产颁一个最具成长奖,非青江片区莫属。

乐山市城区被岷江、青衣江、大渡河三江所包围,而整个乐山市区排开绿心公园占地,能很明显的区分开,城南和城东为老城区,再发展只能建桥过河,一桥之隔在人们心里有一定差距;自然城北和城西担当起了城市的主要发展任务,也成为乐山市政府12·5期间重点打造门户工程。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

青江片区作为城西北主要发展区域,在高铁站还未建成之前,众多楼盘已开始圈地修房,蟠龙苑、西城国际的热销,高铁站、公交总站的建成,汽车站的搬迁,基础市政设施的完善,以及乐山八中的建设,让开发商看到了未来,随后,各大实力开发商恒邦集团、邦泰集团、鸿通集团,世豪公馆、万华国际等等大小十多个开发商楼盘纷纷入驻,项目多,房源类型丰富,购房者们的选择空间也更大了。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

但当所有人对青江片区房源趋之若鹫的时候他也有缺点,发展中的青江片区配套真正达到完善周期可能会很长;目前这个片区属于绵竹管辖范围,行政规划的不明确让落户以及子女教育问题还有待进一步落实。

通江片区:独有学区优势

目前能看到的只有乐山一中和乐山实验幼儿园,拟建还有两所幼儿园以及规划一所中学,所以,小小片区拥有如此多的教育资源,学区优势自然很明显。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

作为乐山的正西方向,通江片区承担乐山主要发展任务,对岸江心岛即将开发打造,未来出让地块集中在此片区,庞大生活圈不是梦想,且拥有乐山唯一一个引入全国知名开发商“万达”,成为吸引购房者的主要因素。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

住宅项目相对成熟,五洲汉唐、铂金汇、罗浮盛世以及浪琴湾基本交房,但是新项目目前只有森林·城以及万达广场住宅,同时位于城北末端,有“断头路”之说,配套设施的公共建设还未跟上发展步伐,成为唯一瑕疵。

岷东片区:涵盖乐山一线江景

与通江片区一桥之隔的岷东片区楼盘一扫便知,整体区域一排全部临江,环境非常优美,开发商们也看重这一线江景,翡翠国际、海天、领地纷纷入驻,实力品牌开发商,销量自然也不愁。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

对于居住在此的人们来说,最担心交通及配套问题,虽然修建了二号桥及三号桥,交通方便了,但与城中心一桥之隔,差距也很大,上下班高峰期或遇涨水难免会有一定困扰,现目前属于城乡结合区域,人员相对杂乱。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

但随着乐山翡翠实验学校的建成,各大项目底商的入驻,整体配套逐渐成熟起来,生活氛围也浓起来了。

城南片区:大开发商承包

一提到城南片区,大家第一反应必定是滟澜洲,随之就是立事达集团,没错,城南片区被立事达集团承包了!

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

交通不便,为业主自建桥梁;没有配套,自建配套;成为乐山人民心中根深蒂固的实力开发商,打造成为环境优美,整体体量巨大,且拥有大批客户群体的项目,城南片区的业主们似乎也成为了一个大家庭。

乐山各大片区实力PK  新城老城差距大

“过桥”到家与岷东片区存在一个共同问题,上下班高峰期或遇涨水都有一定困扰,且城南片区未来还在进一步规划中,目前人气欠缺一些。

每个片区都有优缺点,购房到底买在哪儿好,也没有确定的答案,就如人无完人,任何事物都有两面性一样,大家需要根据自己需求来选择片区,才是最正确的答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论