乐山小区住了好几年,还没拿到房产证,怎么办?

腾讯房产·乐山站大宝侠2017-05-09 18:04
0

相比买到烂尾楼的朋友,住在房子里没有房产证更让人担惊受怕,就像你和女朋友在一起浪,但是却没有安全措施,当时很爽,安静下来才发现,完了,可能一辈子都完了,那是一个黑户口,办不到身份证啊~~

乐山小区住了好几年,还没拿到房产证,怎么办?

大宝侠看过最多的维权就是烂尾,第二多的就是没有房产证,为虾米开发商就不能把手续办齐全了再来卖房子?因为现在办理房产证很慢,快的话一两年,慢的四五年,更慢的......就无法用语言来表达了。

为什么办理房产证就这么慢?

1、有的开发商前期手续不全导致大产权证无法办理;

2、已办理大产权证的,可能出现的问题是,办证时开发商要缴纳此前代收的契税和公共维修基金,这部分资金总额很大,资金一时周转不过来,出现拖延;(所以为什么要自己缴!)

3、开发商在楼盘建设过程中,还有可能抵押土地或项目融资,这也会影响办理大产权证和业主的分割产权证。

4、更惨那种是开发商已经取得大产权证,但开发商已将该房屋抵押给了别人。

5、开发商私自更改土地性质,比如说规划是商业用地,却修成了住宅!

6、除此之外,验收不合格等都可能是原因。

也别动不动就找开发商的原因,先搞清楚自己有没有忘交契税,忘了提供相关资料等!

无论什么样的原因造成业主至今好几年过去了还拿不到房产证,这样的开发商都是良心长在屁股上。你再有难处也不该让业主来背锅!

乐山小区住了好几年,还没拿到房产证,怎么办?

这也提醒了乐山房小宝的粉丝们

买房之初要看“五证” :《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售(销售)许可证》。

交房时要查看“两书三表” :《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,《建筑工程竣工验收备案表》、《房屋实测面积表》、《住宅工程质量分户验收表》。

俗话说:先斩断,后不乱!

1、在与开发商签订合同时,一定要做好关于房产证的相关约定,一旦日后发现问题,可提供相应证据。

2、业主与开发商先签订合同并在房管部门备案!

3、选择一个靠谱的开发商!

相信绝大多数宝宝们看到这儿都是懵逼状态,买房时从来不关心这些。也没关系,咨询大宝侠就可以了。选择一个靠谱的开发商很重要,大开发商一定比小开发商靠谱,本地的不一定比外地的差!

如果真的出现有好几年办不下来房产证的情况,也不是没有办法解决!

有啥办法?法庭见噻!

乐山小区住了好几年,还没拿到房产证,怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论