买房遇上烂尾楼 乐山房小宝支招教你如何维权

腾讯房产·乐山站2017-05-09 17:54
0

“买房之前笑嘻嘻,买房之后MMP”对于买到烂尾这种楼盘,大宝侠只想用这句话来形容,虽然大宝侠还没得那么多钱去买房,但是遇到这种事情,大宝侠深表同情,因为你们一面背负房贷,一面还要负担房租,如果是外地人,还有很大的生活经济压力,面对随时可能房财两失的困境,来找大宝侠也就对了。

买房遇上烂尾楼 乐山房小宝支招教你如何维权

如果你去网上找攻略和案例,当然也不少,但是今天,大宝侠要给大家总结的是通过咨询律师得来的成功维权案例,维权路径请按照以下来办:

1、成立业主代表队伍,需要委托书、授权书等文件;

2、尽量寻找可拍卖、抵给施工方的房源,增加楼盘被接盘的可能性;

3、向法院提起诉讼,业主、施工方、政府、法院几方共同开会,提出多个解决方案,如:让开发商破产、清算,所得款项优先用于偿还业主购房款;政府寻找接盘方,对现开发商进行重组等;

4、取得初步谈判结果后,不要被眼前的好消息冲昏头脑,要不断向执行庭了解方案进展;

5、执行款到账,与各方交涉,让款项首先满足业主的退款需求。

如果是办理了按揭的业主,还能向法院提供购房合同复印件及相关登记等资料,提起起诉。

但是大宝侠发现,能坚持到最后成功的业主是少数,很多业主都宁愿等待,对于等待的业主,大宝侠想说,家是你的,共同努力才能办好一件事。

烂尾,是所有业主都不愿意看到的,即使在看似“黄金”的地段,也存在烂尾的可能。在此提醒大家,买房需谨慎,买前多查一查开发商背景,尽量购买品牌房企的项目。当然,如果有资金和能力直接购买现房,手续齐全,那是最好不过。

买房遇上烂尾楼 乐山房小宝支招教你如何维权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论